何気なくネットサーフィンしていて見つけた
大田忠道さんの包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~。
趣味人から料理人を目指す方まで、
名人の包丁技術を自分のペースで習得することができるって言っているね。
でも、
そう簡単に行くのかな?なんか怪しい・・・
気にはなるけど、買おうかどうかめっちゃ迷ってます。
お家で料亭の一品を生み出すテクニックや、シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばき、
見た目が地味な野菜を華やかに見せるポイントなどなど、数多くのノウハウを学べるみたいね。
意外と成果でるのかも。
大田忠道の包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~
まぁ、実際売れているしね。